THE ZEN CIRCUS - ANNUNCIATE NUOVE DATE DEL TOUR

THE ZEN CIRCUS

Dopo otto dischi, un ep e diciotto anni di carriera, esce il 23 settembre "LA TERZA GUERRA MONDIALE” (La Tempesta – distr. Master Music) il nuovo disco dei THE ZEN CIRCUS. "LA TERZA GUERRA MONDIALE" è un disco intenso ed esplosivo, curato magistralmente in ogni piccola sfumatura, dalle melodie ai testi, dagli arrangiamenti ai suoni. L’album è stato anticipato dal singolo "ILENIA", messo in rotazione da oltre 50 radio in Fm. Il video di "ILENIA" (regia di Stefano Poletti) è stato messo in rotazione da MTV e in alta rotazione da RockTv. Su Youtube ha raggiunto oltre 125.000 visualizzazioni in un mese: https://www.youtube.com/watch?v=ns7X0k54VSA

Annunciate anche le prime date del tour. Il primo appuntamento live è per il 15 agosto allo Sziget festival di Budapest, in Ungheria.

Alle date precedentemente annunciate, si aggiungono il 2 dicembre all'Atlantico di Roma e il 14 dicembre al Teatro dell'Archivolto di Genova.

Il calendario è in continuo aggiornamento.

 

THE ZEN CIRCUS TOUR

15/08 Budapest (HU) - Sziget festival

28/10 Bologna - Tpo

29/10 Perugia - Urban

04/11 S. Maria a Vico (CA) - Smav

05/11 Molfetta (BA) - Eremo

17/11 Torino - Hiroshima Mon Amour

18/11 Roncade (TV) - New Age

26/11 Livorno - The Cage

2/12 Roma - Atlantico Live

07/12 Milano - Alcatraz

14/12 Genova - Teatro dell'Archivolto

17/12 Firenze - Flog

 

THE ZEN CIRCUS - BIOGRAFIA 2016

Il Circo Zen, da Pisa. Otto album ed un Ep all’attivo, diciotto anni di onorata carriera ed oltre mille concerti. Hanno riportato lo spirito padre del folk e del punk al moderno cantautorato con Andate Tutti Affanculo (2009) un album che li ha consacrati dopo anni di duro lavoro. Il disco -per Rolling Stone fra i migliori 100 album Italiani di tutti i tempi- ha contribuito a definire la nuova generazione della musica italiana degli anni zero. Precedentemente gli Zen hanno collaborato con tre mostri sacri dell’alternative americano come Violent Femmes, Pixies e Talking Heads in Villa Inferno (2008). Si sono costruiti una credibilità condivisibile da pochissimi altri artisti nostrani grazie all’attività live più incessante, urgente e di qualità che si possa immaginare. Hanno confermato e moltiplicato il proprio pubblico con Nati Per Subire (2011) fino a raggiungere la top ten della classifica Fimi/Gfk ed il primo posto di quella generale di iTunes con Canzoni Contro La Natura (2014). Oggi più che mai gli Zen si confermano come una certezza del rock indipendente Italiano, portabandiera indiscutibili della musica libera da vincoli: zero pose, zero hype ma solo tanto, tanto sudore. Questa attitudine è stata premiata nel tempo da un pubblico affezionato e sempre più trans generazionale, che riempie ormai da anni i migliori club e i migliori festival del paese.

 

Discografia:

1998 - About Thieves, Farmers, Tramps and Policemen (come The Zen)

2001 - Visited by the Ghost of Blind Willie Lemon Juice Namington IV (Ice For Everyone)

2004 - Doctor Seduction

2005 - Vita e opinioni di Nello Scarpellini, gentiluomo (I dischi de l'amico immaginario)

2008 - Villa Inferno (Unhip Records, con Brian Ritchie)

2009 - Andate tutti affanculo (Unhip Records, La Tempesta Dischi)

2011 - Nati per subire (La Tempesta Dischi)

2012 - Metal Arcade Vol. 1 (EP) 

2014 - Canzoni contro la natura (La Tempesta Dischi)

2016 - uscita: 23 settembre La terza guerra mondiale (La Tempesta Dischi)

 

Label: www.latempesta.org

Ufficio Stampa e promozione : www.bigtimeweb.it  

Concerti: www.locusta.net

Distribuzione digitale: www.believedigital.it

Distribuzione fisica: www.master-music.it   

Facebook ufficiale: www.facebook.com/thezencircus

Sito web: www.thezencircus.com